新萄京3522vip

新萄京3522vip 您当前的位置:首页 > 科研科技 > 科研处 > 新闻动态

新萄京3522vip:【安全生产】2022年广西“安全生产月”暨“安全生产八桂行”活动启动

[ 发布者:蓝桂敏 |来源:人民网-广西频道| 时间:2022-06-23 13:59:19 | 浏览:次]

  2022年广西“安全生产月”暨“安全生产八桂行”活动启动。方安宁摄

  人民网南宁5月31日电(记者 伍迁)5月31日,广西壮族自治区安委办、自治区应急厅举办的2022年广西“安全生产月”暨“安全生产八桂行”活动在南宁启动。今年6月是全国第21个“安全生产月”,活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。启动仪式上,企业负责人代表作安全生产承诺宣誓,自治区安委会领导为企业代表赠送安全生产学习资料,并向“安全生产八桂行”宣传小分队授旗。启动仪式采取视频会议和线上网络直播的形式进行,25.8万人通过网络收看了启动仪式直播。

  企业负责人代表作安全生产承诺宣誓

  在今年广西“安全生产月”暨“安全生产八桂行”活动中,将组织宣传贯彻安全生产法,推动“第一责任人”守法履责,将安全生产法纳入各级党:托姓学院重要培训内容,对各级政府(包括各类开发区、经开区管委会、乡镇政府)负责人进行专门教育培训,发动企业职工开展“查找身边的隐患”等活动,调动职工对事故易发多发、易造成人员伤亡的重点环节进行自查自纠。督促企业主要负责人积极参加“第一责任人安全倡议书”活动。要进一步落实安全生产主体责任,完善应急预案,常态化、规范化组织开展全员应急救援演练和知识技能培训。积极开展“应急大篷车进校园”“安全大讲堂”“进门入户送安全”“安全志愿者在行动”和各类应急演练体验活动,扎实推进安全宣传“五进”活动。

  在为期半年的“安全生产八桂行”活动中,将组织媒体记者围绕危险化学品集中治理、燃气安全治理,盗采矿山、建筑领域违法分包转包、化工和矿山的违规用工、安全生产假冒证书等进行宣传报道,宣传各地好经验好做法。同时曝光生产安全事故和执法典型案例,推动企业落实主体责任,提高安全意识,防范同类事故发生。

  同时,广西各地各部门结合实际,开展“6·16安全宣传咨询日”和“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”“全区应急管理科普作品征集”等活动,进一步提高公众安全意识和应急处置能力。

  (责编:伍迁、许荩文)

 【来源:人民网-广西频道】

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 新萄京3522vip   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

新萄京3522vip - 350vip浦京集团